Социальное партнерство

Продолжается совместная работа по развитию социального партнерства в Витебской области, основу которого составляет областное трехстороннее соглашение между Витебским областным исполнительным комитетом, Витебским областным союзом нанимателей и Витебским областным объединением профсоюзов на 2019 – 2021 годы, с продлением срока его действия до 2024 года, мероприятия которого направлены на дальнейшее развитие экономики области, обеспечение социально-трудовых, экономических, правовых гарантий работников всех форм собственности и населения.

На основе областного трехстороннего соглашения районными (городскими) исполнительными комитетами (далее – райгорисполкомы) реализуется комплекс мер по сохранению гарантий в социально-трудовой сфере в рамках трехсторонних соглашений в районах (городах) области.

На 01.01.2022 в Витебской области действует 99 местных соглашений (на областном уровне – 11, районном ( городском) уровне – 88), насчитывается свыше 3,3 тысяч организаций, в которых заключен (действует) коллективный договор. Охват коллективного-договорным регулированием трудовых отношений в экономике составляет 90,7 процента.

Наряду с областным трехсторонним соглашением действует 10 областных тарифных, 65 районных и городских отраслевых соглашений, 23 местных соглашения, в рамках которых реализуется комплекс мер по обеспечению социально-трудовых, экономических и правовых гарантий работников.

На заседаниях областного совета по трудовым и социальным вопросам в 2021 году рассмотрены вопросы выполнения сторонами областного трехстороннего соглашения, мерах по повышению начисленной среднемесячной заработной платы в организациях сферы производства, проблемных вопросах привлечения инвестиций в основной капитал организаций области, оказании содействия в создании первичных профсоюзных организаций, развитии системы здравоохранения, улучшении демографической ситуации и пропаганде здорового образа жизни, обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения области, реализации мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций, в т.ч. COVID-19, соблюдении законодательства по содержанию многоквартирных жилых домов и прилегающей территории, мониторинга цен на социально значимые товары в торговых предприятиях.

На заседаниях районных (городских) советов по трудовым и социальным вопросам в 2021 году рассмотрены вопросы выполнения сторонами трехсторонних соглашений на районном (городском) уровне, реализации мер по выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития районов (городов), сотрудничества в социально-трудовой сфере, работы с ветеранами войны и труда, одинокими пожилыми гражданами и лицами с инвалидностью, мер по поддержке малого и среднего бизнеса, создании благоприятных условий для развития предпринимательства, реализации мероприятий по обеспечению занятости населения и охраны труда работников.

Осуществлялось совместное посещение субъектов хозяйствования районов, городов, с проведением семинаров-совещаний с руководителями организаций и представителями работников по вопросам создания первичных профсоюзных организаций, которых за 2021 год зарегистрировано (поставлено на учет) 313.

В ходе посещения трудовых коллективов организаций специалистами управлений по труду, занятости и социальной защите райгорисполкомов совместно с профсоюзами изучались вопросы выполнения социально-экономических гарантий и норм в рамках коллективных договоров (соглашений), обеспечения нанимателями уровня и сроков выплаты заработной платы, сохранения стабильной ситуации на рынке труда, создания безопасных условий труда, мер по предупреждению производственного травматизма и поощрению здорового образа жизни.

Благодаря трехстороннему сотрудничеству обеспечено сохранение социально-экономических гарантий, должного уровня социальной защищенности работников, их трудовых прав, безопасных условий труда.

Совместная работа по развитию и совершенствованию системы социального партнерства между органами государственной власти, нанимателями и профсоюзами продолжается.