Социальное партнерство

Продолжается совместная работа по развитию социального партнерства в Витебской области между органами государственной власти, нанимателями и профсоюзами, направленная на обеспечение защиты социально-трудовых, гражданских прав и гарантий работников.

На 01.01.2019 в Витебской области действует 90 местных соглашений (на областном уровне – 10, на городском уровне – 7, на районном уровне – 73); более 2,9 тысяч коллективных договоров; охват коллективно-договорным регулированием трудовых отношений в экономике области составляет 91,2 процента.

Наряду с областным трехсторонним соглашением действует 9 областных тарифных, 57 районных, городских отраслевых соглашений и 23 местных соглашения.

Для создания дополнительных условий для экономического развития Витебской области, обеспечения социально-трудовых, экономических и правовых гарантий работников организаций всех форм собственности и населения области на заседании областного совета по трудовым и социальным вопросам 5 февраля 2019 г. подписано соглашение между Витебским областным исполнительным комитетом, Витебским областным союзом нанимателей и Витебским областным объединением профсоюзов на 2019 – 2021 годы.

Занятость людей, заработная плата, безопасность труда и сохранение социальной поддержки – это те вопросы, которые очень важны в первую очередь для трудовых коллективов. Устойчивое социально-экономическое развитие области невозможно без вклада каждого работника. Соглашение является дополнительным инструментом для дальнейшего развития не только отдельных организаций, но и области в целом, всех отраслей экономики и производства.

Помимо сохранения всех норм, предусмотренных действующим соглашением на 2016 –2018 годы, в новом документе по ряду позиций гарантии работников усилены.

Учтены предложения о разработке мер по защите материальных прав работников в случае банкротства организации. Расширен перечень гарантий, рекомендованных для включения в коллективные договоры. Это нормы о стимулировании повышения квалификации и обучения работников, развитии института наставничества, а также о защите трудовых прав работников при их увольнении в случае реорганизации предприятия.

Расширены возможности для трудоустройства молодежи, людей с ограниченными возможностями и женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Дополнительные права получат вдовы и вдовцы. Они смогут досрочно расторгнуть трудовые договоры (контракты) по своему требованию, с ними в обязательном порядке будет продлен трудовой контракт при соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, а также они получат дополнительные гарантии в случае перевода организации в режим неполной занятости.

Соглашение рассматривается как основа для заключения отраслевых и соглашений на уровне районов (городов, отраслей) Витебской области, коллективных договоров в организациях.

Нормы Соглашения обязательны на территории области как минимальные гарантии при заключении коллективных договоров, отраслевых и местных соглашений и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

Выполнение принятых Сторонами обязательств обеспечивается предусмотренными в областном бюджете, планах хозяйственной деятельности организаций, сметах профсоюзных организаций необходимыми средствами и статьями расходов.

Соглашение не ограничивает права трудовых коллективов в расширении гарантий и льгот при наличии дополнительного ресурсного обеспечения.

Совместная работа по развитию социального партнерства между органами государственной власти, нанимателями и профсоюзами в будет продолжена.