Социальная защита

Текст вопроса

Текст ответа

В полной семье мать работает в Российской Федерации, отец работает в Республике Беларусь. В семье воспитывается ребенок в возрасте до 3 лет. Может ли отец оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса Республики Беларусь сфера его действия распространяется на всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь.

Статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь, закреплено, что работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после окончания отпуска по беременности и родам отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу (службу), учебу (при получении профессионально-технического, среднего специального, высшего или послевузовского образования в дневной форме получения образования), прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме, а также если она является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством).

За время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет назначается и выплачивается ежемесячное государственное пособие по государственному социальному страхованию в порядке, установленном законодательством.

Таким образом, статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет для работающей в Республике Беларусь женщины – матери ребенка. Если она, не воспользовалась своим правом на такой отпуск, он предоставляется в порядке, предусмотренном частью второйстатьи 185 Трудового кодекса Республики Беларусь, работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка.

В рассматриваемой ситуации мать ребенка работает в Российской Федерации на условиях трудового договора в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому законодательство о труде Республики Беларусь, в частности, статья
185
Трудового кодекса Республики Беларусь, на нее и её супруга не распространяется.

При наступлении каких жизненных ситуаций можно получить государственную адресную социальную помощь в виде единовременного социального пособия?

Единовременное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам), оказавшимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход не превышает 150 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала.

Под трудной жизненной ситуацией, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность семьи, понимаются обстоятельства, сложные для самостоятельного разрешения: полная нетрудоспособность по причине инвалидности или достижения гражданами 80-летнего возраста, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, а также стихийные бедствия, катастрофы, пожары и другие обстоятельства.

Перечень обстоятельств, которые можно отнести к трудной жизненной ситуации, является открытым.

Наличие трудной жизненной ситуации, дающей право семье (гражданину) на получение единовременного социального пособия, подтверждается документально и (или) устанавливается комиссией на основании акта обследования материально-бытового положения, составленного по ее поручению коллегиально (не менее трех человек) специалистами органа по труду, занятости и социальной защите, территориального центра социального обслуживания населения с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественных объединений.

Может ли дополнительно предоставляться государственная адресная социальная помощь в виде единовременного социального пособия, если семьей (гражданином) реализовано право на получение ежемесячного социального пособия?

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» (далее – Указ № 41) семьи (граждане) имеют право на одновременное предоставление различных видов государственной адресной социальной помощи при наличии условий их предоставления.

Единовременное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам) на основании двух условий:

среднедушевой доход семьи (гражданина) за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за помощью, не превышает 150 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, за два последних квартала;

наличие трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность семьи (гражданина).

При этом под трудной жизненной ситуацией, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность семьи (гражданина), понимаются обстоятельства, сложные для самостоятельного разрешения (полная нетрудоспособность по причине инвалидности или достижения гражданами 80-летнего возраста, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, а также стихийные бедствия, катастрофы, пожары и другие обстоятельства).

Наличие трудной жизненной ситуации, дающей право семье (гражданину) на получение государственной адресной социальной помощи в виде единовременного социального пособия, подтверждается документально либо устанавливается комиссией на основании акта обследования материально-бытового положения, составленного по ее поручению коллегиально (не менее трех человек) специалистами органа по труду, занятости и социальной защите, территориального центра социального обслуживания населения с привлечением представителей органов местного самоуправления, общественных объединений.

При соблюдении указанных выше условий, комиссия по оказанию государственной адресной социальной помощи местного исполнительного и распорядительного органа может принять соответствующее решение о предоставлении семье (гражданину) единовременного социального пособия.

В семье воспитывается ребенок-инвалид. По закону мы имеем право на материальную поддержку государства для покупки памперсов. Однако нам было отказано в помощи в связи с тем, что памперсы были приобретены в России. Подскажите, правомерно ли нам отказали?

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» государственная адресная социальная помощь в виде социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников предоставляется детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим 4 степень утраты здоровья, нуждающимся по медицинским показаниям в подгузниках.

Подпунктом 2.33.2 пункта 2.33 перечня административных процедур, осуществляемых государственными и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» определено, что для получения такого пособия гражданами предоставляются документы, подтверждающие расходы на приобретение подгузников, установленные в соответствии с законодательством, с обязательным указанием наименования приобретенного товара в Республике Беларусь.

Какие меры социальной защиты установлены законодательством Республики Беларусь бывшим узникам фашизма?

Правовой статус и меры социальной защиты бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны (далее - бывшие узники фашизма) установлены Законом Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» (далее - Закон).

Законом бывшие узники фашизма, наряду с членами семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны, инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий, отнесены к категории граждан, пострадавших от последствий войн.

Статьей 24 Закона бывшим узникам фашизма в качестве мер социальной защиты предоставляются следующие государственные социальные льготы, права и гарантии:

повышение размеров пенсий и льготное налогообложение в соответствии с законодательством Республики Беларусь. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» время нахождения узников, в том числе детей, в фашистских концлагерях (гетто и других местах принудительного содержания) учтено в двойном размере в стаж при назначении пенсии. Кроме того, на основании статьи 68 Закона им установлено ежемесячное повышение размера пенсии на 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту;

безвозмездная передача в собственность (с учетом жилищной квоты, суммы квот) занимаемых ими жилых помещений в пределах 20 квадратных метров общей площади на себя и каждого проживающего вместе с ним нетрудоспособного неработающего члена его семьи в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

пользование при выходе на пенсию организациями здравоохранения, к которым они были прикреплены в период работы (службы), если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь;

первоочередное обслуживание в организациях здравоохранения, первоочередная госпитализация.

Наряду с участниками Великой Отечественной войны бывшим узникам фашизма предоставлено право лечения в госпиталях для инвалидов Великой Отечественной войны.

В соответствии с Соглашением о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним, от 12 марта 1993 года от 12 марта 1993 года бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляется право бесплатного проезда один раз в два года (туда и обратно) на воздушном, железнодорожном, водном или междугородном автомобильном транспорте либо по желанию бывшего узника проезд с 50-процентной скидкой по оплате стоимости проезда один раз в год (туда и обратно) на указанных видах транспорта по талонам установленного образца, выдаваемым органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение.

Куда следует обращаться в случае нуждаемости в социальном обслуживании на дому?

По вопросам предоставления социальных услуг необходимо обращаться в территориальные центры социального обслуживания населения (далее – центры), функционирующие во всех административных районах Витебской области. В центрах работают специализированные отделения, в том числе отделения социальной помощи на дому и другие.

Условия предоставления социального обслуживания (бесплатно, на условиях частичной либо полной оплаты) зависят от материального и семейного положения граждан (определены Инструкцией о порядке и условиях оказания социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 января 2013 г. № 11).

Бесплатно социальные услуги предоставляются:

малообеспеченным одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям)

На условиях частичной оплаты:

одиноким нетрудоспособным гражданам (семьям), среднедушевой доход которых не превышает 200 процентов утвержденного в установленном порядке бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

На условиях полной оплаты:

остальным нетрудоспособным гражданам.

В соответствии с Инструкцией о порядке и условиях оказания социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 января 2013 г. № 11:

к нетрудоспособным гражданам относятся дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, завершившие освоение содержания образовательной программы специального образования на уровне общего среднего образования для лиц с интеллектуальной недостаточностью; инвалиды 1 или 2 группы; неработающие граждане в возрасте 60 лет и старше, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, имеющие право на государственную пенсию;

к малообеспеченным гражданам (семьям) относятся граждане (семьи), имеющие по объективным причинам среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату подачи заявления об оказании социальных услуг;

одинокими признаются нетрудоспособные граждане, не имеющие совершеннолетних детей, супругов и родителей, не являющихся инвалидами 1 или 2 группы, не достигших общеустановленного пенсионного возраста.

Какими видами социальных услуг может воспользоваться инвалид первой группы?

Для оказания социального обслуживания и социальных услуг инвалидам и пожилым гражданам в системе органов по труду, занятости и социальной защите Витебской области функционируют стационарные (15 домов-интернатов) и нестационарные (25 территориальных центров социального обслуживания населения) учреждения социального обслуживания.

Территориальные центры социального обслуживания населения (далее – центры) предназначены для оказания гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, разнообразных видов социальных услуг с учетом их нуждаемости, а также в соответствии с показаниями и противопоказаниями к обслуживанию, которые определяются организациями здравоохранения.

С этой целью в структуре центров организована работа отделений: первичного приема, информации, анализа и прогнозирования, социальной помощи на дому, социальной адаптации и реабилитации, дневного и круглосуточного пребывания.

Так, гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию и передвижению и не имеющим противопоказаний к обслуживанию, социальные работники отделений социальной помощи на дому оказывают социально-бытовые, социально-реабилитационные и другие виды социальных услуг (доставка на дом продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, содействие в уборке квартиры, оплата жилья и коммунальных услуг, доставка воды, топлива и картофеля из хранилища и т.п.), предоставляют необходимую информацию по вопросам социального обслуживания и социальной помощи, организуют социально-бытовое обслуживание предприятиями торговли и другие услуги. Также для граждан, полностью утративших способность к самообслуживанию и передвижению, предоставляются услуги сиделки.

В отделениях социальной адаптации и реабилитации можно воспользоваться услугами психолога.

В сельской местности для нетрудоспособных граждан, которые по каким-либо причинам не могут проживать самостоятельно, в центрах функционирует 21 отделение круглосуточного пребывания. Здесь гражданам предоставляется жилье с комплексом материально-бытового обеспечения, в том числе трехразовое питание, создан благоприятный микроклимат, проводятся санитарно-гигиенические и реабилитационные мероприятия, организуется уход, культурные мероприятия и досуг.

Для молодых инвалидов, в том числе и для выпускников центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации системы Министерства образования, в центрах создаются и функционируют отделения дневного пребывания для инвалидов, обеспечивающие инвалидам возможность развития трудовых навыков, занятий по интересам и досуга.

Работа центров с пожилыми людьми включает в себя организацию их ухода и культурного досуга в дневное время, привлечение пожилых людей к общественно-полезной деятельности. В этих целях в центрах созданы отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, где люди старшего поколения занимаются прикладным искусством, сохраняя народные традиции самодеятельного творчества и ремесла, развивая свои таланты и способности.

За подробной информацией необходимо обращаться в центр по месту жительства.

Каков порядок зачисления на социальное обслуживание на дому?

Для зачисления на социальное обслуживание на дому необходимо письменно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения (далее – центр) по месту фактического проживания, представив: документ, удостоверяющий личность; документ установленного образца о праве на льготы; медицинскую справку о состоянии здоровья гражданина.

Работники центра в течение трех рабочих дней со дня обращения проводят обследование материально-бытового положения гражданина с составлением акта обследования материально-бытового положения и запрашивают у государственных органов и иных организаций: сведения о размере получаемой пенсии за месяц, предшествующий месяцу обращения (для одиноких нетрудоспособных граждан (семей); справку о месте жительства и составе семьи; сведения об отсутствии ухода за гражданином, обратившимся за оказанием социальных услуг, лицом, получающим пособие по уходу за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Решение о заключении договора оказания социальных услуг принимается в течение пяти рабочих дней после получения последнего необходимого документа (сведений).